スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.05/12(Tue)

点心教室~第11回~

点心教室の第11回目。
腊味萝卜糕と锅贴「大根餅と焼き餃子」

大根餅のほうは先生が作ってるのを見るだけで作業はなし。
・・のせいであんまり手順がわかってない私・・
大量の千切りにした大根にソーセージ、ミックスベジタブル、
うるち米、片栗粉等々を加え・・のり状になったら蒸す!??

P1030059.jpg
で、こんな感じ・・。
家に持ち帰り一口サイズに切った後油を敷いたフライパンで
焼きました^^
お店で食べたのとは多少味が違うような気がするけどおいしかったです♪


焼き餃子のほうは皮から作ります。
これまで、饅頭系で何度も皮を作ってきたけど
今までで一番伸びのいい生地かも・・

不器用極まりないのでなかなか口がしっかり閉まらず・・
P1030060.jpg
↑これは先生作(焼く前)
(自分で作った)持ち帰って焼いた分は焼いてる途中に中身があふれてきて
油がバチバチってなっちゃってちょっと困った・・でしたが。
^^;
おもちのようにふっくらで好評でした^^!!

さてさて、点心教室一応来週で終了です・・。
続きがあるのか微妙ですが・・・
スポンサーサイト
22:58  |  習い事  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Tracback

この記事のトラックバックURL

→http://satsuki0519.blog61.fc2.com/tb.php/333-adc9b09c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。